La Folie du Vin

Privacy & Cookie-policy

Règles de Protection de la Vie Privée

Mise à jour le 24 mai 2018

1.1

La Folie du Vin appliquent ‘la loi du 8 Décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel’, comme adaptée par la loi de 11 Décembre 1998 et ‘la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques’.

1.2

La Folie du Vin se mettent en conformité avec le courant Règlement Européen 2016/679 du 27 Avril 2016 concernant la protection des données à caractère personnelles.

1.3

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel sont La Folie du Vin .

2.1

  • Catégorie 1: sans inscription: information qui ne peut être identifiée personnellement. Votre adresse IP (anonyme), le type et la version de votre système de navigation et le dernier site visité, vos pages Web visitées, les interactions avec notre site, la géolocalisation et la source de trafic, etc. sont conservés par Google, La Folie du Vin mise à disposition via Google Analytics. Les services qu'ils offrent permettent à La Folie du Vin de surveiller et d'analyser le trafic Internet. Cela peut être utilisé pour visualiser le comportement de l'utilisateur. Nous souhaitons nous référer à la politique de confidentialité de Google Analytics car cette liste n'est pas exhaustive. Nos sites Web peuvent utiliser l'outil 'Hotjar Analysis and Feedback'. En utilisant Hotjar, nous obtenons un aperçu de la façon dont vous utilisez nos sites Web, votre comportement en ligne sur nos sites Web et vos commentaires éventuels. En combinant des outils pour l'analyse et le feedback, Hotjar nous donne une idée générale de ce que nous pouvons faire pour améliorer votre expérience d’utilisateur et rendre nos sites Web plus efficaces. Hotjar n'est pas utilisé pour collecter des informations personnelles, et nous ne fournissons pas ces informations à Hotjar. Nous utilisons uniquement Hotjar pour enregistrer le comportement de vos visiteurs sur nos sites Web, et ceci de manière totalement anonyme. Ces informations peuvent comprendre, par exemple, le nombre de cliques, les mouvements de la souris et l'activité de défilement, mais aussi des informations non personnellement identifiables que vous entrez par exemple sur notre site Web. Les informations sur le navigateur (type, version, format d'écran, etc.), les informations de base sur l'utilisateur (adresse IP, langue, fuseau horaire) et les mouvements de souris, les clics de souris et les activités de défilement sont envoyés à Hotjar. Aucun détail personnel ne sera envoyé. Hotjar utilise une gamme de services qui sont effectués par des partenaires externes, tels que Google Analytics. Plus d'informations sur la façon dont ils collectent vos informations peuvent être trouvées dans leur politique de confidentialité. (Règles de confidentialité de Google Analytics) Les touches dans les champs de mot de passe et les champs marqués comme "confidentiels" ne sont jamais sauvegardés ou envoyés sur le réseau. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar à l'adresse http://www.hotjar.com/privacy. Vous pouvez désactiver le service Hotjar via https: //www.hotjar.com/opt-out si vous le souhaitez. "Si les analyses sur nos sites Web montrent que certaines parties doivent être améliorées, nous pouvons utiliser Google Optimize pour tester les nouvelles affichez votre préférence. Google Optimize fait partie de Google Analytics et ne collecte pas d'informations personnelles. Ici aussi, la politique de confidentialité de Google s'applique.

  • Catégorie 2: lors de la création d'un compte: votre mot de passe (crypté) et votre adresse e-mail (détails de connexion)

  • Catégorie 3: lorsque vous vous abonnez à notre newsletter ou lors de la mise à jour de votre profil e-mail: votre adresse e-mail et vos préférences e-mail (autorisations pour les différentes newsletters et les intérêts associés)

  • Catégorie 4: via les cookies: voir l'article 8

  • Catégorie 5: votre adresse, nom, raison sociale, rue, numéro de rue, bus, code postal, commune, pays, numéro de téléphone, votre numéro de TVA, adresse de livraison ou de facturation, détails de paiement, date de naissance et le sexe optionnel.

2.2

La Folie du Vin peut collecté vos données personnelles de différentes façons:

a. par utilisation de cookies (voir l’article 8);

b. pendant votre registration et utilisation du site l'impossibilité d'enregistrer et d'utiliser nos sites Web (Exemples: les correspondances qui ont lieu sur nos sites Web, la possibilité de rester informé lorsqu'un article est à nouveau disponible (en raison de l'échec de votre adresse e-mail), créer un compte, passer une commande, ... Les exemples cités ne sont pas exhaustifs)

c. en délivrant une carte de visite ou une autre inscription avec un opt-in lors d'une exposition ou d'un événement ou par un contact personnel.

2.3

Le site web peut utiliser des cookies qui collectent des certaines données personnelles. Pour plus d’information sur l’utilisation des cookies, voir ci-après article 8. Certaines données peuvent également être collectées sans être stockées dans des cookies. Ils ne peuvent être lus que par et seulement pendant et après votre visite sur les sites Web. Cela concerne:

  • l'adresse TCP / IP
  • le type et la version de votre système de navigation
  • la dernière page internet visitée.

3.1 Objectifs généraux:

Le La Folie du Vin soit utilisés vos données personnelles exclusivement aux fins suivent:

  • Catégorie 1: le maintenance et le développement du site web et l’inclusion des données personnelles dans des statistiques anonymes, dont des certaines individus ou entreprises puissent pas être identifiées, et avec comme base juridique les intérêts légitimes du La Folie du Vin pour améliorer la site web et la service;

  • Catégorie 2: la gestion de votre compte sur ce site web en vue d’utilisation de notre La Folie du Vin et site web et avec comme base juridique l’exécution d’un contrat, demandé par vous et, si indiquez par vous, aussi l’envoyer du marketing direct, avec comme base juridique votre consentement express et préalable;

  • Catégorie 3: vous envoyer du marketing direct, des lettres d’informations, des actions et promotion, avec comme base juridique votre consentement express et préalable;

  • Catégorie 4: Nous utilisons des cookies pour vous identifier en tant qu'utilisateur connecté afin d'optimiser votre expérience de magasinage: nous pouvons conserver vos produits dans votre panier et mémoriser votre code de réduction. Ils aident également au bon déroulement de votre commande. Nos cookies permettent également de partager des pages Web via les réseaux sociaux, de savoir si vous avez activé Javascript dans votre navigateur et d'afficher des publicités pertinentes en fonction de votre visite sur nos sites. Dans l'article 8, vous trouverez un aperçu complet de nos cookies. Nous ne pouvons l'utiliser qu'avec votre consentement préalable explicite en tant que base légale

  • Catégorie 5: la livraison et facturation des produits commandés, avec comme base juridique l’exécution d’une service demandé par vous.

Vous n'êtes pas obligé de divulguer vos données personnelles, mais comprenez que la fourniture de certains services devient impossible lorsque vous refusez le traitement.

3.2 Marketing direct:

Vos informations personnelles sont strictement confidentielles et être divulgués en aucun cas à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct, à moins que La Folie du Vin BE ou La Folie du Vin COM a obtenu votre consentement préalable ( « opt-in »).

Vous pouvez bulletins La Folie du Vin BE ou La Folie du Vin COM être reçu lorsque vous avez signé dans le passé à notre newsletter sur notre site, si vous avez donné le consentement à recevoir nos communications par courrier électronique par e-mail lors de l'inscription à un événement ou à travers des concours que nous organiser sur nos sites Web et / ou foires commerciales, ou en passant une commande sur l'un de nos sites Web.

Si vous êtes déjà inscrit dans notre base de données pour recevoir des documents de marketing en papier et / ou électronique, La Folie du Vin BE ou La Folie du Vin COM peut utiliser vos informations pour envoyer le marketing et d'autres documents relatifs à la cave Taste Boutique BE, ses produits et / ou services. La Folie du Vin BE ou La Folie du Vin COM peut utiliser les informations fournies par vous pour la mise à jour des documents stockés par La Folie du Vin BE ou La Folie du Vin COM.

La base juridique de ce traitement est votre consentement. Ce consentement peut être retiré à tout moment sans raison et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque e-mail promotionnel ou en répondant à leshop@lafolieduvin.com.

3.3 Communication aux tiers:

Dans la restructuration entière ou partielle ou le transfert des activités du La Folie du Vin , où elle restructure, transfert ou cesse ses activités commerciales, ou si La Folie du Vin faire faillite, il sera possible que vos données sont transférées aux nouveaux entités ou tiers au moyen de quelles les activités commerciales du La Folie du Vin seront exécuté.

La Folie du Vin essaiera raisonnablement de vous informer en avance du fait que La Folie du Vin transfert vos données aux tiers précité, mais vous reconnaissez que ça ne sera pas possible dans certaines circonstances, soit techniquement, soit commerciales.

La Folie du Vin ne vendra, ni louera, ni partagera ou autrement mettra en disposition aux tiers vos données personnelles, sauf dans les cas décrit ci-dessus ou si vous avez donné votre consentement préalable.

3.4 Exigences légales:

Dans de rares cas ça peut arriver que LA FOLIE DU VIN BE ou LA FOLIE DU VIN COM doit communiquer vos données personnelles conformément une ordonnance du tribunal ou autre législation contraignante. LA FOLIE DU VIN BE ou LA FOLIE DU VIN COM essaiera raisonnablement de vous informer en avance, sauf si des restrictions légales l’empêchent.

Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus et en fonction de la relation contractuelle entre LA FOLIE DU VIN BE ou LA FOLIE DU VIN COM et vous.

Les détails de votre commande sont conservés pendant au moins 10 ans pour des raisons comptables. Les propriétaires de comptes qui n'ont pas été utilisés depuis plus de 10 ans et peuvent donc être considérés comme inactifs seront contactés pour savoir si leur compte doit encore exister. Si nous ne recevons pas de réponse à cette question dans les 3 mois, votre compte sera automatiquement supprimé. Les propriétaires de comptes n'ayant pas passé de commande seront contactés après 5 ans d'inactivité avec la question de savoir si leur compte doit encore exister. Si nous ne recevons pas de réponse à cette question dans les 3 mois, votre compte sera automatiquement supprimé.

Votre inscription sur nos newsletters restera valable jusqu'à ce que vous annuliez votre inscription pour un maximum de 5 ans si nous remarquons que vous n'interagissez plus avec la communication par e-mail qui appartient à nos sites Web ou au marketing direct.

5.1 Droit d’accès et rectification des données:

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, ainsi que l’utilisation de ces données.

Une grande partie de vos données peut être trouvée lorsque vous vous connectez à notre site Web et regardez «Mon compte». N'avez-vous pas de compte sur l'un de nos sites mais recevez-vous nos newsletters? Vous pouvez trouver vos autorisations et vos intérêts via «Changement de préférence» au bas de nos bulletins d'information. Voulez-vous avoir un aperçu de toutes les informations que nous traitons à votre sujet? Pour des raisons de sécurité, nous les avons protégés un peu plus et vous pouvez également les trouver après 'Créer un compte' sous 'Mon compte'.

5.2 Droit de correction, effacement et limitation :

Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles à nous. En outre vous avez toujours le droit de nous demander de renforcer, compléter ou effacer vos données personnelles. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés si vous décidez de pas communiquer vos données ou si vous demandez effacement de vos données personnelles.

Vous pouviez aussi demander la limitation du traitement des données personnelles et que vous êtes seul responsable de l'exactitude des données que vous communiquez à LA FOLIE DU VIN BE ou LA FOLIE DU VIN COM.

5.3 Droit de contestation:

Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons.

En outre vous avez toujours le droit de contester l’utilisation de vos données personnelles pour des fin de marketing direct; dans ce cas vous n’êtes pas obligé de vous justifier.

Cependant, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si cela est nécessaire à l'exécution des obligations contractuelles.

5.4 Droit de transmission de données:

Vous pouvez exercer le droit à la portabilité des données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transférer ces données à un autre responsable.

5.5 Droit de retirer votre consentement:

Si le traitement est basé sur le consentement préalable, vous pouvez exercer le droit de retirer ce consentement.

5.6 Exercice de vos droits:

Nos sites Web et le programme de messagerie que nous utilisons enregistrent les interactions concernant la personnalisation et la pertinence du contenu de nos sites Web et de nos bulletins d'information. Vous avez le droit de vous opposer aux décisions automatiques et au profilage. Pour vous opposer aux personnalisations et au contenu pertinent que vous recevez via notre programme de messagerie, vous pouvez vous désabonner à tout moment. Pour vous opposer à d'autres formes de profilage ou à des décisions automatiques, vous pouvez exercer vos droits comme décrit dans la section 5.7.

5.7 Décisions automatisées et profiling

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par e-mail à leshop@lafolieduvin.com, par courrier à La Folie du Vin BE - Westpoort 25, 2070 Zwijndrecht (Belgique) ou en utilisant la section «Contact» sur les sites Web, avec l'ajout d'une copie de votre carte d'identité. Nous nous efforçons de répondre à votre demande le plus rapidement possible et répondrons par écrit ou par voie électronique dans les 30 jours suivant votre demande et nous vous enverrons gratuitement une copie des données pertinentes.

5.8 Droit d’introduire une réclamation:

Vous pouvez exercer votre droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée: rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles au numéro de téléphone suivant : +32 (0)2/274.48.00 ou par e-mail à l’adresse suivante: commission@privacycommission.be.

Si vous avez subi un préjudice à cause du traitement de vos données personnelles vous pouvez introduire une demande de dommages-intérêts aux tribunaux civils.

6.1

La Folie du Vin ont développé toutes les mesures de sécurité raisonnables adaptées sur le plan technique et organisationnel, afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers des données personnelles collectées. autre traitement non autorisé de ces données.

6.2

Nous ne pouvons en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers sur les données personnelles.

6.3

Vous devez à tout moment respecter les réglés de sécurité, entre autre par prévenir accès non-autorisé de votre login et mots de passe. Vous êtes seulement responsable de l’usage fait du site web de votre ordinateur, vos données personnelles, vos données d’identification ou votre adresse IP, ainsi que de leur confidentialité.

7.1

Afin de traiter vos données personnelles, La Folie du Vin donne accès à vos données à ses employés.

7.2

On garantit un niveau de sécurité semblable par appliquer des obligations contractuelles à ses employés similaires à ceux décrit dans ces Règles de la vie privée.

8.1 Qu’est-ce qu’un cookie?

Un "cookie" est un petit fichier texte et numérique envoyé par le serveur La Folie du Vin ou par un tiers et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous ou ce tiers et uniquement pendant la durée de la visite des sites Web. De cette façon, nous pouvons nous souvenir de vos préférences lorsque vous utilisez nos sites Web.

8.2 Notre utilisation des Cookies

Notre site Internet utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celle des autres utilisateurs de notre site Internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur notre site Internet et nous permet d’optimaliser ce dernier. Par exemple, nous utilisons également JavaScript. En combinaison avec des cookies et des balises (web), nous pouvons, entre autres, nous souvenir des produits que vous avez consultés, des articles que vous avez lus, de votre panier ou pouvons-nous vous voir plus tôt ou afficher des produits et articles associés.

En raison de changements récents dans la législation, tous les sites Internet qui opèrent dans certaines parties de l'Union européenne sont tenus d'obtenir votre consentement pour utiliser ou de stocker des cookies et autres technologies similaires sur vos ordinateurs ou périphériques mobiles. La présente cookie policy a pour but de vous donner une information aussi claire et complète que possible sur les cookies que nous utilisons et leur finalité.

8.3 Types de cookies

Les cookies peuvent être subdivisés en catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie. La législation a fait la distinction principalement entre les cookies fonctionnelle ou cookies d’une nécessité technique d’une parte, et tous les autres cookies de l’autre. Le site web utilise exclusivement les cookies suivante :

A. Cookies de première partie et de tierce partie

Les cookies de première partie sont des cookies que nous plaçons via un de nos sites Web actuellement visités par l'utilisateur.

Les cookies de tierce partie sont des cookies qui sont placés par un nom de domaine autre que celui de notre (nos) site (s) visité (s) / (en) par l'utilisateur. Si un utilisateur visite l'un de nos sites Web et qu'un tiers place un cookie sur ce site Web, il s'agit alors d'un cookie tiers (par exemple, des cookies placés par Google, Twitter et Facebook). Pour les cookies que les tiers placent et les données qu'ils collectent avec eux, nous nous référons aux déclarations que ces parties fournissent sur leurs propres sites Web. Veuillez noter: nous n'exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers. Nous vous encourageons à consulter régulièrement les déclarations de confidentialité et de cookies ci-dessous:

B. Cookies fonctionnels et non fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui garantissent le bon fonctionnement de nos sites Web (par exemple, les cookies pour la connexion ou l'inscription, les préférences linguistiques, les paniers d'achat, etc.). Les cookies fonctionnels sont logiquement des cookies de première partie. Les cookies non fonctionnels sont des cookies qui peuvent être placés à des fins statistiques, sociales, de ciblage et commerciales. Ils n'ont rien à voir avec le support purement technique de nos sites Web. Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies de première partie ou de tierce partie.

Types de cookies non fonctionnels

Les cookies à des fins statistiques vous permettent de vérifier quelles pages de nos sites Web vous visitez, où se trouve votre ordinateur, etc. (par exemple, les cookies placés par Google et Hotjar) Les cookies à des fins sociales permettent à l'utilisateur de partager le contenu du site Web visité via les médias sociaux directement avec les autres. Ces cookies sont placés par les sites Web de médias sociaux eux-mêmes. Lorsque vous cliquez sur un bouton de média social sur nos sites Web, un cookie de médias sociaux est placé. Le canal de médias sociaux peut reconnaître votre adresse IP lorsque vous souhaitez partager une page de nos sites Web.

Les cookies avec des objectifs de ciblage vous permettent de créer un profil basé sur votre comportement de navigation afin que les publicités affichées soient adaptées à vos intérêts. Il existe des cookies publicitaires sur nos sites Web et nous plaçons également des cookies publicitaires sur les sites Web de tiers. Les informations de tous les cookies publicitaires peuvent être combinées entre elles pour vous permettre de faire les offres les plus pertinentes en fonction de votre comportement de navigation, de recherche et d'achat en ligne.

Les cookies à des fins commerciales gardent une trace du nombre et des publicités qui ont été montrés à un utilisateur.

C. Cookies permanents et de session

Cookies permanents: ces cookies restent sur l'appareil de l'utilisateur pour la durée déterminée dans le cookie. Ils sont activés chaque fois que l'utilisateur visite un de nos sites qui ont placé le cookie (par exemple, les cookies placés par les médias sociaux comme Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). La plupart des cookies non fonctionnels sont des cookies permanents avec un certain temps de rétention qui est plus long que la session du navigateur.

Cookies de session: Ces cookies permettent de simplifier les actions d'un utilisateur et de se lier les uns aux autres lors d'une session de navigation. Une session de navigateur commence lorsqu'un utilisateur ouvre la fenêtre du navigateur et se termine lorsque l'utilisateur ferme l'écran du navigateur. Les cookies de session sont placés temporairement. Dès que vous fermez votre navigateur, tous les cookies de session seront supprimés.

Cookies fonctionnels

Nom: has_js
Origine: Nos sites Web Fonction: Cookie qui permet de savoir si l'utilisateur a activé JavaScript dans le navigateur.
Temps de stockage: La validité de ce cookie est la durée de la session. (Lorsque le navigateur est fermé, le cookie est supprimé) Nous ne partageons pas vos informations avec des tiers.

Nom: ASP.NET_SessionId
Origine: Nos sites Fonction: Ce cookie est le cookie par défaut par le réseau est utilisé pour identifier de manière unique la session de l'utilisateur sur le site et de relier la session de visiteur unique avec des données côté serveur. Notre application utilise la session pour suivre la progression de l'utilisateur dans les assistants ou pour transmettre des données qui ne peuvent pas être stockées localement. Le cookie expire à la fin de la session (lorsque vous fermez votre navigateur). Temps de stockage: 1 année

Cookies non-fonctionnels Nom: _ga, _gat et _gid
Origine: Google Analytics
Fonction: Ces cookies permettent de mesurer l'utilisation et la performance du site via Google Analytics.
Temps de stockage: La validité du cookie _ga est 2 ans, 10 minutes avant le cookie _gat et 1 jour avant le cookie _gid. Google ne partage pas les données anonymes avec des tiers. Politique de confidentialité Google

Nom: lu, xs, s, présence, acte, utilisateur, csm, p, fr, datr
Origine: Facebook
Fonction: Ces cookies indiquent les produits que vous consultez. De cette façon, nous pouvons vous montrer des publicités pertinentes sur facebook. Vous ne recevrez pas de recommandations personnelles sans ces cookies.
Temps de stockage: La validité de ce cookie est de 2 ans. (Ce cookie est également stocké pour un maximum de 2 ans). Facebook ne partage pas d'informations avec des tiers. Politique de confidentialité Facebook

Nom: guest_id, twid, muc
Origine: Twitter
Fonction: Ces cookies indiquent les produits que vous consultez. De cette façon, nous pouvons vous montrer des annonces pertinentes sur Twitter. Vous ne recevrez pas de recommandations personnelles sans ces cookies.
Temps de stockage: La validité de ce cookie est de 2 ans. (Ce cookie est également stocké pour un maximum de 2 ans). Twitter ne partage pas d'informations avec des tiers. Politique de confidentialité Twitter

Nom: utma, utmb, utmc, utmx, utmv et utmz
Origine: remarketing Google Analytics
Fonction: Avec ces cookies, nous mesurons la façon dont vous utilisez nos sites Web. Nous utilisons ces informations pour vous aider dans votre sélection de produits ou de montrer (par le biais de notre site Web, d'autres sites et à travers nos mailings) qui vous intéressent permettez à vos annonces.
Temps de stockage: La validité de ce cookie est de 2 ans. (Ce cookie est également stocké pour un maximum de 2 ans). Google ne partage pas les données anonymes avec des tiers. Politique de confidentialité Google

Nom: id, drt, __gads
Origine: double clic
Fonction: Avec ces cookies de Google, nous savons quelles pages vous affichez. De cette façon, nous pouvons vous montrer des publicités pertinentes sur nos sites Web ou sur des sites partenaires. Nous savons combien de fois vous avez vu une publicité, si vous cliquez dessus et / ou vous avez passé une commande après avoir vu une publicité.
Temps de stockage: La validité de ce cookie est de 1,5 an. (Ce cookie est également stocké pour un maximum de 1,5 ans). Google partage des données anonymes avec des tiers. Politique de confidentialité Google. Vous pouvez vous désabonner ici à partir du double-clic sur les cookies ou via la page de déconnexion de Network Advertising Initiative.

Nom: hjClosedSurveyInvites, _hjDonePolls, _hjMinimizedPolls, _hjDoneTestersWidgets, _hjMinimizedTestersWidgets, _hjDoneSurveys, _hjIncludedInSample, _hjShownFeedbackMessage
Origine: Hotjar
Fonction: Avec ces cookies, les interactions avec les fonctionnalités Hotjar que nous mettons sur nos sites sont maintenues. Tous les cookies Hotjar et leur fonction en détail: la politique des cookies Hotjar
Temps de stockage: La validité de ce cookie est de 1 an. (Ce cookie est également stocké pour un maximum d'un an). Hotjar partage des données anonymes avec des tiers. Politique de confidentialité Hotjar

8.4 Votre consentement

Lors de votre première visite sur nos sites Web, nous vous demandons d'accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez accepter nos cookies de deux façons: cliquez sur le bouton «Accepter» ou continuez simplement à naviguer sur nos sites Web.

Vous bloquez les cookies en activant le paramètre du navigateur qui vous permet de refuser le placement des cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, vous n'avez pas accès à (certaines parties de) nos sites Web. Lisez attentivement cette politique de cookie pour plus d'informations.

Si vous souhaitez retirer votre consentement, vous devez supprimer vos cookies par les paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations sur la suppression ou le blocage des cookies, vous pouvez visiter le site Web suivant: http://www.aboutcookies.org

Plus d'informations sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne peuvent être trouvées ici: http://www.youronlinechoices.eu

8.5 Modifier les paramètres de votre navigateur

Nous attirons votre attention sur le fait que les navigateurs Web vous permettent de modifier vos paramètres de cookies. Ces paramètres peuvent généralement être trouvés dans le menu «Options» ou «Préférences» de votre navigateur Web. Pour mieux comprendre ces paramètres, les liens suivants peuvent être utiles. Si ce n'est pas le cas, consultez la fonction "Aide" de votre navigateur Web pour plus de détails.

8.6 Suppression des cookies

  • Microsoft Edge: Cliquez sur l'icône Menu (icône avec 3 points) en haut à droite. Ensuite, cliquez sur "Paramètres", puis sur "Choisir ce que vous voulez supprimer" sous les données du navigateur. Là, vous pouvez vérifier les options souhaitées et cliquez sur Supprimer. (Vérifiez dans tous les cas les cookies et les données de site Web enregistrées.)

  • Chrome: Cliquez sur l'icône avec 3 points en haut à droite. Cliquez sur "Paramètres"> "Avancé"> "Confidentialité et sécurité" > "Supprimer les données de navigation". Assurez-vous dans tous les cas que «Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in» est cochée. Vous pouvez également indiquer à 'Période' l'âge des cookies. Choisissez "Toujours" ici.

  • Firefox: Cliquez sur l'icône avec 3 lignes en haut à droite. Allez dans "Préférences" > "Confidentialité et sécurité". Cliquez sur "Effacer votre historique récent". Sous "Détails", vous pouvez indiquer exactement ce que vous voulez supprimer. Dans tous les cas, cochez "Cookies". Vous pouvez également indiquer à 'Time to clear' l'âge des cookies. Choisissez "Tout" ici.

  • Safari: Cliquez sur 'Safari' > 'Préférences' en haut à gauche de la barre de menu. Sélectionnez l'onglet "Confidentialité" en haut de la fenêtre. Ensuite, cliquez sur "Gérer les données du site" et choisissez "Supprimer tout".

Cette politique de confidentialité et de cookies est régie, interprétée et exécutée conformément à la loi belge, qui est exclusivement applicable à tout litige. Les tribunaux néerlandophones de Bruxelles sont exclusivement compétents pour juger tout litige pouvant découler de l'interprétation ou de la mise en œuvre de cette politique de confidentialité et de cookies.

En visitant nos sites, lors de la création d'un compte, abonnez-vous à notre newsletter et au plus tard au moment de votre commande, vous acceptez tous les termes de cette Politique de confidentialité et Cookies et vous acceptez que la cave La Folie duVin BE votre personnel collecte et traite conformément à cette politique de confidentialité et de cookies. Cette politique peut toujours être modifiée, il est donc recommandé de vérifier régulièrement si des modifications ont été apportées.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos données personnelles, s'il vous plaît nous contacter à l'adresse ou par e-mail à leshop@lafolieduvin.com par courrier à La Folie du Vin - Westpoort 25, 2070 Zwijndrecht ( Belgique) ou en utilisant la section "Contactez-nous" sur le site Web.